Skip to the navigation Skip to the content
Die MensaDie Schüler > Mensaplan

Die AK-Mensa

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,
liebe Kolleginnen und Kollegen,


Auf dieser Seite erfahren Sie / erfahrt Ihr alles Wichtige rund um das Thema Mensa: Vom Mensakonzept, dem Speiseplan, über die verwendeten Inhaltsstoffe und das Anmeldekonzept, bis hin zu den Möglichkeiten, im Bereich der Mensa selbst aktiv mitzuarbeiten.



Essenspläne
-------------------------------------------------------------------------------------|
Speisepläne  25.09.2017 - 29.09.2017
-------------------------------------------------------------------------------------|
Speisepläne  18.09.2017 - 22.09.2017
-------------------------------------------------------------------------------------|


Mensateam:


Küche: Rolf Herchenbach (Koch); Andreas Ahr (Beikoch)

Kiosk: Hilde Kukla,

Essensausgabe: Eva Keil

Küchendienst: Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9, sowie engagierte Eltern


Öffnungszeiten


des Kiosk und der Mensa: 7:15 Uhr – 15:30 Uhr

Mittagessen gibt es bis14:00 Uhr, nach vorheriger Absprache mit Frau Kukla auch bis 14:30Uhr


Abholen des Essens


mit dem Schülerausweis. Dieser enthält einen entsprechenden Barcode und ist auch über ein Foto gesichert.

Nur in Ausnahmefällen kann mit Bargeld bezahlt werden.

Mensakonto


Die Anmeldung geschieht über folgenden Link (Firma Schaupp edv):


https://www.schulcatering.net/Neunkirchen/Antoniuskolleg/Vorbesteller/Default.aspx


Anmeldename: Barcode des Schülerausweises 

Passwort: Geburtsdatum (TT.MM.JJJJ)

Diese Daten können anschließend unter „Profil“ geändert werden.


Aufladen des Kontos


per Baraufladung an der Kasse der Mensa, jedoch nicht in den großen Pausen.

Über das folgende Konto: (Dauer der Aufladung: ca 3-4 Tage)


Kontoinhaber: Malteser Werke

Kreissparkasse Köln
IBAN: DE39370502990000442419
BIC: COKSDE33

Bei einer Überweisung sind als Verwendungszweck anzugeben:


Nummer des Schülerausweises (Barcode)

Name des Schülers / der Schülerin

Geburtsdatum (TT.MM.JJJJ)

Vorbestellung/ Abbestellung


bis jeweils 9 Uhr im Internet über folgenden Link
oder an der 2. Kasse in der Mensa
.

Sollte das Essen unverschuldet nicht abgeholt werden können, weil z.B. erst nach 9 Uhr ein Stundenausfall bekannt gegeben werden konnte, gibt es auf Nachfrage einen Essensgutschein.

Menüauswahl


Menü 1: nicht vegetarisch inkl. Dessert

Menü 2 : vegetarisch inkl. Dessert


Menü 3: Salatbuffet + Brötchen + Dessert

Speiseplan


spätestens eine halbe Woche vorher

  • auf der Homepage,
  • bei Schaupp EDV (s.o.) und
  • an verschiedenen Stellen in der Schule (Info Stundenplan, Fenster Atrium, Mensaeingang, Mensakasse)

Preis

Menü: 3,90€ für Schülerinnen und Schüler, 4,40€ für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Salat: 2,90€ (kann im Gegensatz zum Salat als Menü 3 nicht vorbestellt werden)


Alle Menübeilagen sowie das Salatbuffet verstehen sich als „all you can eat“ und können entsprechend nachgenommen werden.


Zusätzlich zu den Tagesdesserts stehen immer frisches Obst oder andere Alternativen zur Verfügung, die ebenfalls als Dessert ausgetauscht werden können.

Kostenlos


Wasser aus einem Wasserspender

Gläser stehen zur Verfügung, es wird jedoch darum gebeten, kleine Wasserflaschen mitzubringen. Diese werden zum Selbstkostenpreis (4,00€) auch im Kiosk verkauft.

Kiosk


Das Angebot ist sehr vielfältig und reicht von

Brötchen, Brezel, Croissants etc. über

Pizza bis zu

Süßigkeiten (z.B. GEPA bzw. Transfair-Produkte)und

Getränken (Saft, Bionade, „Kölnisches Wasser“ etc.)


Probleme

bitte melden bei: aschwellenbach@adm.antoniuskolleg.de



 
© 2007-2017 Antoniuskolleg Neunkirchen, gymnasium@antoniuskolleg.de
Von: http://content.antoniuskolleg.de/cms/seite/service/Mensa/mensastart.php